Никто

По мотивам прозы Якова Кедми " Никто"
------------------------------------
Мы дети рождённые в век индустрии
Нам кажется всё по плечу
Мы только по пляжу  ходим босыми
И в сумрак не ищем свечу

Мы книг не читаем
Нам Гугл в поддержку
И в отпуск я к морю лечу
Ругаем погоду за рейсов задержку
И кликнув, из дома плачу

Давно позабыто что это такое
Заштопать худые носки
И нет во дворах да по свежему снегу
Желающих чистить ковры

Никто не мотает кассету на ручке
И нету стопы фонотек
И склеивать лаком, а может липучкой
Зажованный пленки фрагмент

Газеты, как мусор, стопой в коридоре
Не черпаем в них новостей
Никто подчеркнув строчку простенькой ручкой
Заметкой не портит полей

И банки пустые от пива в серванте
Посылки с едой повкусней
Никто не хранит и не собирает
В наш век, цифровых скоростей

Вся жизнь в телефоне к нему все уходит
Мы лайкаем фото друзей
И нечто живое, твое на исходе
И смайлик, нажав на дисплей

Туда все, куда то и смех и тревоги
Привет, в паутину сетей
Сменив теплоту на искусственный разум
Мы топаем тропкой своей

Никто не напишет письмо на бумаге
Конверт не найдешь у дверей
Удобная штука она, виртуальность
Все там, где просмотр галерей

Да кто ты такой, накопитель эмоций?
Мы в облаке память храним
События, письма, рецепты пропорций
И все, что считаем своим

Кому доверяем, куда отправляем, где жизнь проживаем свою?
На цифры свое естество же меняем
Из них же и сам состою

Мы то поколенье, поддавшихся моде
Бесследно исчезнем во тьме
Ни почерка, писем, заметок на фото
Лишь крестик на скромном холме


Рецензии