Попытка...

   на http://stihi.ru/2021/02/02/1621
   автор Вероника Фабиан

Ах, разве всё прожитое упомнишь?
Наморщил лоб, а мысли ни одной.
Чешу затылок, может быть поможет?
Но только волос двигаю рукой...

Опять фантазий призрачных разливы,
Фантасмагорий вечная игра
И сумрака не явственная прибыль,
И капли беспробудного дождя...

В аллее тени, словно понарошку
Разбросаны на лавки и кусты...
И руки греют от обеда крошки,
И две синички желтогрудые, как сны.

А на страничках пятнами чернила
Разбрызганы движением руки!..
Какие станут даты или числа,
Когда со стен сорвут календари?..

Так многого теперь и не упомнить,
И время растревоженно молчит,
И белый снег несётся по дороге!
И сердце вновь стучит, стучит, стучит...

02.02.21.


Рецензии
Андрей, очень трогательные стихи про сердце, которое стучит в такт тем рифмам,
которые рождаются спонтанно...
Спасибо за яркие мысли и чувства!

Ирина Лепкова-2   02.02.2021 18:50     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова, Ирина! В нас много разного соединилось и этого не разделить.
Удачи Вам!

Дрюнь Куул   02.02.2021 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.