У власти всё с корыстной целью

У власти всё с корыстной целью
И назовите, хоть, одну,
Чтобы она удовлетворенье приносила,
А не любимую маржу?

… не назовёте – всё для достижения
Своих здесь целей наперёд,
Чтобы страна получше жила
И, чтобы мучился народ;

Нет… процветал великолепно…
Когда-нибудь это придёт:
Когда-нибудь придёт, всё ж, Человечек,
Которого сам Бог пошлёт!

Ну, а пока – одна разруха
И, непременно, в головах,
И хвалят чёрт знает кого-то,
Оправдывая свой невзрачный зад.

Лишь бы, побольше в магазинах
Множества было бы всего
И всех за это бы «купили»,
Чтобы в дома пришло оно.

И все лекарства завозились бы в аптеку,
Чтоб принимать и говорить:
«Какое у нас лучшее правительство –
Всегда нагонит аппетит!»

… ах, к сожалению болезней
Всех пребывает хорошо –
Это всё следствие работы,
Когда есть планы – громадьё.

Нет, человекам это чудно:
Они же смертные всегда
И власти их спасать не будут
От смерти и несчастий никогда;

Да, потому что сами же такие:
Их выбирал такой же люд –
Слепой не будет помогать слепому –
Быстрей утопит, чем спасут.

И всё здесь сделает небескорыстно,
Ведь, власти научают так:
Оплату выбирают ради денег,
А результатом быть довольными хотят!?

И нет здесь цели, чтоб народу
Сказать, и был бы он готов
Всё делать, просто, бескорыстно –
За чашку супа или плов…

Хотя, конечно, если враг нагрянет,
То так, ведь, и произойдёт –
Это единственное дело,
Когда сплотится в оборот.

Поэтому и пушки, и снаряды
Готовятся от власти завсегда –
Народ готовится к войне любимой,
Чтобы цель, всё же, «выстрелить» могла.

А к Миру завсегда готовятся, лишь, Дети
И делают всё Бескорыстно, как Душа,
Ведь, делают всё для прочувственной Планеты,
Чтобы Она всегда цвела!
                2021г


Рецензии
Также, карту можно будет разыграть под названием "российское население", когда для этого наступит необходимость.
Довести население до нищеты и снова показать ему виновника этого безобразия...

Алексей Прохладов   02.02.2021 00:40     Заявить о нарушении
Довести до нищеты - не самое страшное и не ужасное, а, вот, довести до богатства - это трындец! Спасибо за отзыв!

Вадим Бегленко   02.02.2021 00:49   Заявить о нарушении