не докричишься

Не докричишься и не достучишься,
Горло охрипнет, костяшки собьёшь.
Где они, с пламенным взором мальчишки?
Те, кому истину вынь да положь.

Те, что поверили в Логос и рифмы
Тщались найти средь бессонных ночей,
Впитывая сладкозвучия лимфой,
Споря до драк о природе вещей.

Ныне мой глас, вопиющий в пустыне,
Отклика, эха, ответа не ждёт,
Вместе с дыханием строки остынут,
Вряд ли их кто-то ещё перечтёт.


Рецензии