Ковыль

 Ковыль шуршит в снегу папирусом забытым,
Мороз переплавляет солнце в серебро.
Коротконогий фараон-февраль со свитой
По небу шествует с Маат. Священное перо

Колышется, щекочет маленькие звезды,
Луна хохочет над прохладным солнцем.
Вино в пыли скучает по лозе и гроздьям,
Разлив в бутылки терпкое сиротство.

Мох на камнях из негативов сложит карту:
Куда поступит лед и потечет вода.
За воротник взъерошенному Марту,
Который шарф забудет, как всегда.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.