Осиротил

Почил Василий Лановой
Советского кино герой.
Русские осиротели офицеры,
В слезах и мы – пенсионеры.

Осиротела юная Ассоль.
Вронского закончилась юдоль.
Корчагин свой окончил бой.
Бессмертного полка ушёл герой.

Но полк скорее приобрёл
Вараву смелого комвзвода.
России патриот ушёл.
Погасла яркая звезда.

И словно близкий нас оставил.
В моей судьбе уже второй
Семёнович, что не лукавил,
Прямым ходил в беде любой.

По статусу он был в богеме,
Но никогда богемным не был.
Он не был и звеном в системе,
Примером совести он был.

Такой громаде нет замены.
Ушёл талант с театра сцены.
Теперь достоинства и чести
Не будет на экранном хо'лсте.

Январь 2021г.


Рецензии