Прими себя таким...

Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнётся под нас!
              А.Макаревич


Прими себя таким, какой ты есть, –
Я этот мудрый тезис обожаю,
Всего себя охотно принимаю,
Хотя ещё вопрос, каков я весь.

И всё-таки встревожен я давно,
Моральный облик мой так неустойчив!
Курю и пью, и в связях неразборчив,
И часто пропадаю в казино.

Есть выход – надо тезис уточнить,
Внеся в него немного допущений,
Тогда не будет страхов и сомнений,
И станет легче и спокойней жить!

                *     *     *
                2021

 


Рецензии
Очень интересные стихи! Понравились, Владимир!
С пожеланием добра и вдохновения, Таня.

Татьяна Лисовская   05.03.2021 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.