О Машах

Мне нравятся женщины с именем Маша.
В них с детства заложено что то такое,
Что русскому сердцу созвучно как- наша,
Любимое самое, и дорогое.
Они, как Россия- душа без границы,
Полны закрома их, и рядом спокойно,
Для них не квартиры подходят- светлицы,
Не спальни простые нужны им- покои.
Их дети ведутся надежной рукою,
Хранятся в семье вековые устои.
До старости в них красота есть, и стать,
Всё Маша вместила- дочь, женщину, мать...
И с Машенькой рядом мужчина- мужчиной,
Иного её не приемлет душа.
Не всякого Маша возьмёт в половины.
В ней стержень, характер- вот чем хороша.


Рецензии