Лягушки и цапли

       
     В болоте квакали лягушки
И тем мешали цаплям жить,
Те собрались и порешили:
Лягушек надо изловить.

     Всё оказалось не так просто:
Лягушки прыгали везде.
И цаплям быстро надоело
Торчать до вечера в воде.

     Чтоб облегчить себе задачу,
Болото стали осушать.
Но, к счастью, цапель было мало,
Чтобы всю воду откачать.

     К тому же защитить болото
Поднялся весь лягушкин род,
Лягушки прыгали на цапель
И набивали грязью рот.

     Хоть часть лягушек и погибла,
Но, как и раньше каждый день,
Всё утро квакали лягушки,
Взобравшись на трухлявый пень.


Рецензии
Забавно! Впечатляет!

С УВАЖЕНИЕМ
Ваш Владимир Красов

Красов Владимир Иванович   06.02.2021 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Рад, что Вам понравилось. Александр

Александр Аров   07.02.2021 17:59   Заявить о нарушении