И летит в неизвестность...

А жизнь такая-
То вира, то майна
От подрастанья до умиранья
И никому не сойти с круга пока
Жизнь живая одна...

То вира, то майна-
В белом и в чёрном мельканьи
КружИм всегда,
Пока живы добавляем лета,

Проблемы и успехи
В быту и на работе
И не послушные дети
Добавляют всем заботы.

Майна и вира
Снизу и вверх
И не упасть бы сильно,
Познав явный успех
Дорогою длинной.

Чёрно-белые качели
По жизни летают
В любое время,
Успех разбавляя
На свет и на тени...

Майна и вира-
Жизнь вперёд
С упором и с наклоном
Летит и бредёт
До остановки полной...

И летит в неизвестность
До жёсткого гроба,
А там бесконечность
По непонятной дороге...

Вира и майна
После подъёма, опусканья
В могилу хладную
На долгое лежанье
В яме с костями.

Увы, всё так
И поменять никто не может
За пятак иль миллиард
И чем ближе к тризне
Больнее тревога гложет.

Вира и майна
С подъёмом и спуском-
Как на башенном кране жили
В радости и в грусти.
  2 февраля 2021.
    фото автора.


Рецензии