Я один только знаю

Я сегодня на старый манер,
            Напишу тебе нежные строки.
Как Есенин писал например,
         Про любовь и людские пороки.

Нет, пороки оставим для тех,
        Кто судьбу прожигает в пустую.
Для кого она вся для утех,
                Ну а я то пишу про святую.

Пусть и скажут, святых нынче нет,
        Но есть право приврать на йоту.
Даже больше, я вру много лет,
            Словно делаю чью-то работу.

Потому что все больше молчат,
     Лишь один я стихом прославляю.
Чтобы день был с улыбкой начат,
  С днём рождения тебя поздравляю. 

Извини, что так странно начал,
     Долго рифму к словам подбираю.
Ну а то, что святою назвал,
               Я про это один только знаю.


Рецензии