Февраль с норовом

Февраль бочок согреет,
      А в ночь сосули подрастут.
Ах, как февраль умеет
      Своим азартом обмануть.
Снова вспомнит о зиме,
      С потерей находит метки.
Плывёт на своей волне,
      Сев снежинками на ветке.
Будет ласкать, задирать,
      Имея свой задорный нрав.
К марту станет понимать,
      Что сам совсем уже не прав.
А дальше солнце ярче
      Парус поднимет из лучей.
Сосульки вновь заплачут,
      И тени лягут всё длинней.
Проталинки, как плешки,
      Покроют землю тут и там.
Снег снова  станет вешним,
      Весна вернётся снова к нам.
02.02.21.


Рецензии
На то он и последний месяц зимы, Людмила! С улыбкой, Игорь

Игорь Апрельский   02.02.2021 12:44     Заявить о нарушении
И хорошо. Дожили и его проживём. Спасибо вам, Игорь, за отзыв!

Людмила Тутова   02.02.2021 14:58   Заявить о нарушении