Больше плакать я не стану

Привезли на дачу
К бабушке и деду.
С мамой я не плачу,
С ней домой уеду.

Я  проснулся утром
Папы с  мамой  нет.
«Унесло их ветром»,
Так сказал  мне дед.

На меня напала
Страшная тоска…
Плохо мне без мамы
На глаза  слеза…

Хочет накатиться.
Бабушке скажу
«Мне заплакать хочется,
 К  маме я хочу.

Буду, я как рёва
Плакать  до тех пор
Пока папа, мама
Не войдут во двор»…

Страшно станет бабушке,
К мамочке звонок
И меня от бабушки
Мама заберёт.

Но,  сказала бабушка
«Ты, поплачь внучок.
Дедушка для завтрака
Жарит шашлычок».

Так не интересно…
Во дворе  костёр…,
Я пошмыгал носом…,
И к дедушке пошёл.

Наносил  я дедушке
Дров на  костерок,
Чтобы точно к завтраку
Зажарить  шашлычок.

Больше я без мамы
Не скучал на даче,
Там грибы и ягоды
Много дел, не плачу.


Рецензии
Юрий!
Замечательный стих!
Всего самого доброго.

Валентина Волгская   01.03.2021 06:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Юрий Валенкин   01.03.2021 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.