Знаю

Знаю, что не жил я как надо
Как надо знаю я не жил,
Сквозь эти пальцы пролетая
Проносится над пропастью во ржи.

Ищи свищи как ветра в поле
Откат, проценты, взятки, доли,
Мы все воспитаны в неволе
Пропитанные своим горем.

Мне чай покрепче, папиросы
Проходит ночь, опять допросы,
Остатки злобы скинул в пропасть
И растоптал тупую гордость.

Нам солнце светит, но не греет
Смерть битый час над нами млеет,
И панику меж нами сеет
Кого к себе возьмёт, кого побреет.

Но кто ответит на вопрос
Что делать? Пепельный мороз,
Съедает кожу белой пылью
Что было с нами мы забыли.

А может просто и не знали
Меж рёбер плотный кусок стали,
Все встретимся под небесами
Как в самом титульном финале.


Рецензии