наставление

…ты послушай меня, молодёжь:
прежде чем унестись в поднебесье,
что порою от жизни не ждёшь,
достанется нам для равновесия.

ты особенно в ней не наглей,
жизнь, она -
сам же знаешь какая,
нужно в небе считать журавлей.
ей, обыденной, не потакая…
 
и тогда, и тогда, и тогда,
а когда, только Богу вестимо,
обозначится в небе звезда,
и вы будете с ней совместимы...


Рецензии