Спасительная молитва

Лишь в гармонии с Истоком
Вспоминаем мы о том
Что когда-то жили с Богом,
Пребывали только в нём.

Мы хотели быть поближе
К небесам и их делам.
И они спускались ниже…
Помогая людям там

Где неверие и самость
К вакханалии вели.
Поселяли в душах слабость
Средь влияния земли

Что  желала жить со светом,
Он лишь ждал момент когда
Осознают люди это…
Станет явленной мечта

Что лелеял каждый сущий,
Через годы пронося
Веру в то, что будет лучше.               
И в душе своей моля

Здесь осилить испытанья
Положившись на любовь.
Прекратить свои метанья…
Так молиться, чтобы вновь

Быть способным слышать Бога,
Жить в согласии с судьбой.
И тогда к нему дорога
Поведёт сама собой.

Научись теперь молиться,
Не гнушайся этим впредь.
Это очень пригодится
И научит не скорбеть

В приходящих измененьях…
Но помогут только те
Что предстанут в побужденьях
Проявиться красоте

Там где надо научиться
В дни суровых перемен
Верить в Бога. И молиться.
Получив любовь взамен.


Рецензии
Спасибо, Валерий, за искренние православные стихи, за веру, к которой у каждого своя дорога.
Стихи замечательные!
С уважением,

Нина Аксенова   02.02.2021 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Только это не православные стихи.
С уважением,

Кондратенко Валерий   03.02.2021 02:08   Заявить о нарушении