***

Жизнь загадка необыкновенная,

Поменяла многие она века,

Прошедшая теперь современная,

Пришла из столетий издалека.

 

Многим счастье приносит,

Не оторваться от светящихся глаз,

На руках любимых носит,

Сверкая на рассвете как алмаз.

 

Проходит она с годами,

Здороваясь с зимами, вёснами,

Переживая проблемы с нами,

Гребя по волнам вёслами.

 

Каждый маленький росточек,

Просыпается тёплой весной,

Дерево с набухших почек,

Нарядится зелёной листвой.

 

Переживут красивые розы,

Прячась под белыми сугробами,

Ну и пусть сильные морозы,

Зацветут в парках аллеями.

 

Всё живое хочет жить,

Верить и надеяться на что-то,

На свете так должно и быть,

Всем счастливым быть охота.

 

Над рекою плакучая ива,

С ветром в обнимашки играет,

Как будто красивая дива,

Косы под ней заплетает,

 

На берегу на травке зелёной,

Сидя она милого ждёт,

С надеждой, улыбкой веселой,

Смотрит, песенку поёт.

 

Солнышко лучами играет,

Согревая девушку теплом,

Придет любимый знает,

Создастся новый дом.

 

Жизнь в нём заиграет,

Даря только радость,

Всё будет прекрасно знает,

Любить по-настоящему святость.

 

Поведет их снова жизнь,

Не спеша своей дорогой,

Счастливая, прекрасная жизнь,

С заботами, с детской тревогой.

 

Жизнь, когда ждут, любят,

Улыбка не сходит с лица,

Ласково и нежно приголубят,

В облаках летаешь без конца.   


                Ольга Шу (Невмержицкая)


Рецензии