Снег над Питером

Зима открывала вторую главу :
шёл медленный снег январский,
и взбитых небесных подушек пух
тихонько кружился в вальсе.

Казанский и сфинксов, Петра на коне
укрыл он тончайшей вуалью,
и всё растворялось кругом в белизне
утратив свои очертанья.

И город смягчался, и в линии скул
терялась решительность граней,
он в облаке снежном лениво тонул
его наполняясь сиянием.

________________


29 января 2021 г.


Фото : smotra.ru


Рецензии