Терпеть страдания и муки... Сонет 568

Тебя ласкает ветер озорной
И солнца жгучие невидимые длани
Подобно сказочной прекрасной нежной лани
Ты манишь в лес дремучий за собой
 
Твой жгучий взор твоих очей,о,как он ранит
И, даже когда в поздний час ночной
Как мотылёк над светом,надо мной
Равно пастух оленя,так меня арканит

И я хочу,хотя(бы)на мгновенье
Прильнуть к тебе,в сжигающем волненье-
Моя мечта,о,как она проста

В мольбе,к тебе протягиваю руки
Чтобы на миг!слились наши уста
И вновь терпеть страдания и муки
   


Рецензии