Неяпонское

      Неяпонское     ©

Не слагаю хокку,
Не творю я танка –
К духу самурайскому
Не лежит душа.
Мне милей частушки,
Ливенка, тальянка –
Удаль молодецкая
В них лишь хороша!

Что мне эти Ямы,
То же – харакири!
В поле выйду русское
Утром по росе:
Васильков голубень
И заря в порфире
В сердце мне запросятся
Песней о красе,

О красе-зазнобе
С русою косою,
В ярком сарафанчике –
А не в кимоно.
Будет знать лишь поле
Да с волной ржаною,
Как мы пили с ладою
Сладкое вино...

14 декабря 2010 года


Рецензии
В России красоты не меньше. Просто надо её видеть

Наталия Болотова 2   30.10.2023 19:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Наташа, за отклик!

Анатолий Бешенцев   30.10.2023 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.