Капель

Мои уехали сегодня. Будут в среду.
Один ложусь в холодную постель.
Веду часами с одиночеством беседы
И слушаю, как падает капель...

И слушаю, как шумные прохожие
Спешат к любимым женам и мужьям,
И думаю, свернувшись, "да уж, дожили...",
Хотя из нас здесь "дожил" только я...

У Вас сейчас, наверно, вкусный ужин...
Под лунным светом, в лепестках и при свечах...
А я один валяюсь... Брошенный, простуженный,
Запутавшийся в собственных грехах.

На улице ужасная погода.
Мой ненавидимый растаявший апрель...
А на душе - наскучившая грань и несвобода...
И за окном - неугомонная капель...


Рецензии