Про жадность

В одной деревне жил мужик,
Он всё всегда копить привык.
Был жадным и ни с кем он не делился,
И если у него просили что-нибудь,
То только злился.
В амбар он складывал и просо и зерно,
Его там было много,портилось оно.
Просили мужика-,,Ну дай хотя б немножко,
Его посеем мы,а то остались крошки.,,
И отвечал мужик коротким своим,,нет,
Ещё и обижался на весь белый свет.
Однажды утром он решил зайти в амбар,
Чтоб посмотреть опять на свой товар.
Тут стая птиц попалась на пути,
Никак не мог он сквозь неё пройти.
,,Откуда птицы?,,-вдруг повис вопрос.
Мужик задумался всерьёз.
Стал подходить к амбару-вдруг!
Вмиг на лице его испуг.
Открыты настежь окна,двери,
И в гости птицы прилетели.
Ох,знатный пир у них там был!
Ведь наш мужик амбар закрыть забыл.

Быть жадным просто,
Ты попробуй быть щедрее,
Тогда,быть может,всё останется целее.  1 февраля2021


Рецензии