Сеет-веет Боженька

Замело черемуху.
Замело рябины.
Сеет-веет Боженька
пухом тополиным.

Под горою  складочки,
на деревьях шторки...
Возят деток в саночках
мамы-богомолки.

На окошках бантики,
на углах  колечки,
у ворот при мантии
белые овечки.

Горкой пух слипается
в поцелуе робком -
мирно  улыбается
снеговик с морковкой.

Зёрнышки   да крылышки,
лапочки да ножки...
Там  под малой  липочкой
зайчик грыз рогожку.

Корочки да пышечки,
пальчики,  кармашки.
Выйдет завтра солнышко -
заблестят стекляшки,
кружевные  рюшечки,
нежные снежинки,
мягкие  игрушечки,
зимние картинки.

Боженька старается.
Боженька всесильный.
Одарите Боженьку
ласкою умильной.
Ладанки да свечечки,
крестики – иконки...
И душа засветится
маленьким  ребенком.

Замело  черемуху.
Замело  рябины.
Сеет-веет Боженька
пухом тополиным.


Рецензии