Терпела бумага, теперь Интернет...

Терпела бумага, теперь Интернет
Не скажет решительно "Хватит!" и "Нет!" - АКРО.

Т*ерпела бумага, летели года,
Е*щё поджигая собой города
Р*акетною пылью дремучих веков,
П*орою избавив народ от оков.
Е*вропа иль Азия, иль Антарктида -
Л*ишь только накидка какая для вида,
А* самая суть никому не видна,

Б*ардак прикрывает веков тишина.
У*ж это, казалось бы, ясно давно,
М*отается лента немого кино -
А* вот уже берег какой-то вдали,
Г*алдят на нём чайки, плывут корабли,
А*ктивность свою проявляет Любовь,

Т*еряя терпение, страстность и вновь
Е*ё обретая в каком-нибудь веке,
П*огибшем давно на Земле человеке.
Е*стественна даль и естественна тьма,
Р*уинная пыль (или просто Зима)
Ь*Ломает преграды веков или льдов

И* нам наполняет фантазии снов.
Н*аверное в этом и сущность вопроса,
Т*акое понятие смысла и спроса,
Е*го наполнение или печаль,
Р*ешительно нас погружая в ту даль.
Н*аивно немного, но, вроде, понятно,
Е*щё бы чуть-чуть и нам станет приятно
Т*акое глубокое понимание

Н*аивных вопросов иль их угасание.
Е*диного взгляда не трудно достичь,

С*омнения в ком-то разбил паралич,
К*азнилась душа, подменив собой веру,
А*ктивно отбросив пары в атмосферу,
Ж*елая сильнее, решительным словом
Е*му или Ей вековым стать покровом.
Т*аков интернетный на ЭТО ответ,

Р*оняющий смысл на Память из лет.
Е*щё бы немного и вовсе приснится
Ш*умерского царства большая столица
И*, прямо так в лицах, взаправду как будто,
Т*аинственной нитью седой перламутра
Е*лейно влияет на восприятие,
Л*аская принцессу Шумера в объятиях.
Ь*Преграды не знает сейчас Интернет,
Н*адёжно срывает преграды из лет -
О*шибок не зная, Он их не прощает,

Х*отя и себя в них царём ощущает.
В*еликая Книга сейчас предо мною
А*мбиции мерит под жёлтой Луною,
Т*аинственность всю открывая страниц
И*сполнив коллаж из известных всем лиц.
Т*ерпения хватит. Объём необъятен.

И*скусственный разум так даже приятен.

Н*евзрачен на вид, но с большим пониманием
Е*го всеохватность и наше старание.
Т*акой Интернет "Нет!" не скажет в ответ...


Рецензии
Вячеслав, интересные строки!

Забава Путяшная   04.02.2021 01:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Вячеслав Знакомый   04.02.2021 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.