Уходят бабушки - неслышно...

Уходят   бабушки,  -
                неслышно,
Ногами   слабыми   -
                шурша...
Совсем   уходят...  Время  -
                вышло,
Устала  жить  в  миру  -
                душа...

Так долго билась   -  в  тесной
                клетке,
Что разучилась уж  -
                летать,
Ждала старушка, знать, что
                детки
Вернуться,  чтобы  -
                отпевать...

Так исхудала  вся, -  как
                свечка,
А  все  жила,  -   аж  сто
                годков,
Все  билось  птицею  -
                сердечко,
Уставшее   от  зла   -
                оков...

Не  ехали...   Ни  - сын,  ни -
                дочка,
Обуза  -   мать,  на  что -
                она?!
Самим  уж  -  много  как  -
                годочков,
А   мать    жива    все,  -
                сатана!!

Когда-то   ссорились  -  всё  с
                нею,
Разъехались     -   в  конце
                концов,
Забыли   стыд,  -   не
                разумея,
Что   превратились   -    в
                подлецов...

Ехать  не  долго,   -   два
                квартала
Им  было   до   её  -
                дверей,
Может,  когда-то    -    и
                ругала...
В   душе  звала,    -   вернись,
                согрей...

Как  поднимать  ей  было   -
                тяжко
Одной,   двоих   своих     -
                детей,
На   фронте   муж   погиб, -
                бедняжка,
Оставив  мир  весь  только -
                ей...

Уходят     матери    -
                неслышно,
В  пустой   квартире,   без  -
                икон,
Лишь  под  окном     -     седая
                вишня
Дарит  последний     -   им
                поклон...



      02.02.2021г.   


               




 


Рецензии