Ревность

Ревность. Художник Вида Габор.
…Матильда искренна,
Она понять не в силах,
Откуда образ сей
У муженька в мозгах,
Хоть уже сотни раз
Обнять себя просила,
А он лишь охает
И ахает, «ох», «ах»!..

В маразме старческом
Он вроде не замечен,
Психоз сенильный в нём
И доктор не нашёл,
Выходит, объяснить
Картину эту нечем,
Хоть в ней, скажу я вам,
Себя он превзошёл!..

Глазами критика,
Так это совершенство:
Бедро и голень здесь
В гармонии такой,
Что ощущение рождается
Блаженства,
И тронуть хочется
«Творение» рукой!..

Но… тронешь –
Смажется, нет лака на картине,
И краски влажные,
От них исходит блеск!..
А у художника
Седины в паутине,
И при движении
В суставах слышен треск!..

Матильда знает всех
Соседок поимённо,
И контролирует
Махорку и вино,
Но… муж с ума сошёл,
Вполне определенно,
И кто же свёл его, а?..
То-то и оно!..

Тут грудь высокая!..
Подмышки даже бриты!..
Хоть бы прикрылась чем!..
Бесстыдство!.. «Первый» грех!..
И жутко тощая!..
Что в ней за габариты?..
Ух, так и хочется
«Разделать под орех»!..
(окончание следует…)
02.02.21 (7.40-7.55)


Рецензии