В пыли интернетной теперь мы живём...

В пыли интернетной теперь мы живём,
Не видим, а, значит, не сознаём
Последствий глобального изменения
В себе настоящего предпочтения.
Но, самое страшное, что не считаем
Мы это зазорным и часто мечтаем
На месте заветном вот так очутиться,
Лишь просто листая айфона страницы.
Всё чётко, всё в лицах, всё будто живое
И небо сияет вокруг голубое,
И плещется море, и яхта на нём
В воде занимает немалый объём.
Как раньше бумага терпела причуды,
Теперь Интернет это терпит повсюду,
Вселяясь в сознанье, забыв постучаться,
Желая в нём явно надолго остаться.
Причуда? Фантазия? Просто каприз?
Мы чувствуем даже полуденный бриз,
Что волосы наши взъерошил слегка
Как будто бы нежная чья-то рука.
Ушли пожелтевшего века страницы,
Где бродят цари, королевы и принцы,
Где царство морское укрыто песком
Иль всё в Антарктиде живёт подо льдом.
Чудачество, придурь, курбет, закидон -
Звучат как мелодия, или как звон,
Одолевая сознанье и веру
И всех приглашая на море. К примеру.
Поверишь, коль сам ощущаешь всё это,
Зимой очутившись средь знойного Лета,
На палубе яхты иль в космосе даже,
В невиданном раньше экстазе и раже.
В пыли интернетной теперь мы живём,
Не видим, а, значит, не сознаём...


Рецензии
Вячеслав, Вы правы, но очень жаль, когда интернет заменяет буквально всё... С уважением: Натали

Натали 75   05.02.2021 10:24     Заявить о нарушении
Жаль, конечно.
Спасибо.

Вячеслав Знакомый   05.02.2021 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.