Все в твоих руках восточная притча

Учитель очень мудрым был,
И пробуждал он в людях свет.
Весь век лишь одному учил:
В своих сердцах искать ответ.

Но был упрям один студент,
Не верил он простым словам,
Считал, что правды в сердце нет,
И истину везде искал.

Был недоверчив тот юнец,
Уставший думать и гадать,
Учителю он, наконец,
Решил прямой вопрос задать.

Поймав он бабочку в кулак,
С подвохом произнёс слова:
-Теперь вы думаете как:
Жива она, или мертва?

С улыбкой светлой на губах
Учитель юноше сказал:
-Всё, мальчик мой, в твоих руках.
И Ученик кулак разжал...


Рецензии
Да верно, всё в его руках🙏🙏🙏.
Мудрая притча, чудесный слог👏👏👏

Владимир Ревин   04.02.2021 11:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир, за отзыв! Люблю эту притчу с детства...
С уважением

Людмила Меремьянина   04.02.2021 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.