Волшебник. Часть 1

Нелегок труд магии и волшебства,
Да и волшебники часть меньшинства
Бедняги трудятся не покладая рук,
Заклятия творят, ткут жизни круг!

И так случилось в школу волшебства
Приняли простого неумеху-новичка.
Выдали волшебный реквизит,
В то время настоящий дефицит!

Подали парню книги, чернила и перо
Крынку с дыркой и потертое ведро.
Немного сухого порошка шмеля,
Искусство изучать велели учителя.

Это не всё! Парню очень повезло!
Чтоб постигал он чудо ремесло
На радость или беду выдали чудную,
Помощницу в делах зелёную змею.

В вопросах волшебства искусницей слыла,
Из минусов, страптивый нрав имела
Чуть что не то, цапнет лихо за бедро,
Иль плюнет в глаз и улыбается хитро!

Сложный выдался у паренька денёк
Как жить ему да  и учиться невдомёк!
А тут ещё страптивая зверушка,
Совсем не нежная и мягкая игрушка.


Рецензии