Не время подводить итоги

              Посвящается 35-летию
              Екатерины Федотовой

      
Зачем приходят юбилеи,
Когда играет в венах кровь:
Они для зрелости затеи –
Сейчас господствует любовь.

Прекрасны годы для услады,
Гульбы, раздолья для души.
Но пролетят, как листопады,
Хоть строгим будешь иль греши.

Да, молодёжь всегда страдала:
Призывов, лозунгов не счесть.
Когда вслух партия сказала,
То комсомол ей вторил: «Есть».

И пусть порой не по окладу
Судьбой поставлена задача,               
Решать придётся по раскладу:
Вдруг следом движется удача.

Чтоб чаще кушать авокадо
В садах Испании, где тень,
Есть ключевое слово – надо,
А с ним – характер, как кремень.

В семье не надо рваться к власти,
Хоть должен быть во всём кураж.
Пусть накрывают бурей страсти,
Чтоб чувства не ушли в «тираж».

МИФ, 02.02.2021г.


Рецензии