Духовная больница

А знаешь, есть духовная больница,
Где людям помогают излечиться
Не от гастрита или пневмонии.
Бывают посерьёзнее причины.

Один от одиночества страдает
И, кажется, совсем не понимает:
Виной всему - нелепая гордыня,
Перед которою бессильна медицина.

А кто-то хочет миром управлять -
Для этого про всех всё должен знать.
Манипуляции, интриги и шантаж -
Таков его привычный антураж.

Есть жадные такие, что не счесть
Всего, что в их карманах есть.
При каждом случае они твердят "моё",
И жить с такими очень тяжело.

Страшней всего, конечно, тот, кто в гневе.
С эмоциями трудно совладать.
Гневливые собой не управляют
И быстро могут разум потерять...

Мы в разной степени душевно все больны:
Высокомерны, лживы, злы, жадны.
Что до сумы, чумы или тюрьмы -
Перед пороками, по сути, все равны.

И даже замечая чистоту,
Невинность детскую и простоту,
Немногие способны восхищаться -
Над добродетелью привыкли насмехаться.

Поэтому основана была
Универсальная и высшая больница,
Где лечат души, а не бренные тела,
И помогают в корне измениться.

Здесь очищают ум от пустоты,
Зарядку назначают для души.
Лекарства - это знание и йога,
А все врачи - целители от Бога.


Рецензии