День сурка

72.
Однообразны будни - День сурка,   
С утра будильник, суета, забота, 
Не выбраться из этого силка -    
То пробки, то проблемы, то работа.   
      
Застой, привычки, боязнь перемен   
И вечность в ожидании субботы,             
Не зная сами, что хотим взамен         
И радости в глазах не видно что-то.

Дороже нет любви, здоровья близких 
И, сказанные вовремя слова,               
Живём без злобы и поступков низких, 
И дурью не забита голова!               

Чтобы почувствовать себя счастливым,   
Забыть бы нам про День сурка на миг    
И утром солнечным, неприхотливым       
К нам в душу, сердце луч любви проник!


               


Рецензии