Оправдание опоздавшей зимы

http://www.stihi.ru/2020/04/17/8887   

Ах, извините, опоздала,
Я не пришла к вам в нужный срок:
Давал мне ветер в своих залах
Хореографии урок.

Мы танцевали диско, сальсу,
Канкан, чарльстон, гопак и степ,
Потом кружились в ритме вальса,
Крутили даже фуэте.

При лунном свете этой ночью
Влюблённой в танцы я была.
А спать легла я поздно очень
И, к сожаленью, проспала.

Явилась к вам полунагая,
Накинув в спешке снежный плед.
На вашу милость уповая,
Для вас станцую я балет.


Рецензии