Летом у пруда

               
Пруд заросший, залежи  камней,
Над водой провисла пышно ива.
Было  так задумано  красиво
В дар, для украшенья  серых дней.

Жар камней, поникшей  ивы тень
И покой, и тишина  безлюдья,
Нет ни адвокатов, нет здесь судий,
Некому приговорить  за лень.

Лист бумаги чист, как  первый снег.
Пустоту  не заполняю смутой.
Так лежать и  размышлять бы  век…
Жаль,у лета день летит  минутой.

Над водой мелькают мотыльки,
Распластали крылья  слюдяные.
Наползают   мысли  ледяные:
Осень здесь расставила силки.


Рецензии