Февраль

    ***
Не знаю я, каким ты будешь,
И точно ты б сказать не смог.
Вот двадцать восемь дней пробудешь,
Тогда и подведём итог.

И всё по полочкам разложим:
Когда и сколько ты был дней
Спокоен, ясен, не встревожен
Ничем плохим в судьбе своей.

И сколько дней мёл по дорогам
И заплетал снегам хвосты,
И наметал перед порогом
Сугроб метровой высоты.

И сколько было вьюг, метелей,
Что завывали под окном,
Конями белыми летели
Над снежным вздыбленным сукном.

И, может быть, ещё чего-то
Твоя судьба преподнесёт,
Но пожелать тебе охота:
Да будет лёгким пусть твой ход!
--------01.02.21-----------


Рецензии