Зима!..

Зима!.. Так отчаянно хочется спать,
Видеть тёплые сны и нырять
В эти сны. Никогда не вставать!..

Слушать песни метели
Смотреть серебро снегов,
Не вставая на деле,
Дивиться причудам оков.

«Ты ленива!» - вы скажете. - «Так
Проспать можно век!..»
«Разве спорю я? - Да!..
Ведь падает снег...»

01.02.2021.


Рецензии