Весна в лесу

В лесу весной поют задорно птицы
Щеглы, чижи, хохлатые  синицы,
От зимней спячки пробуждается земля
И слышится журчание ручья.

К концу подходит март - за ним апрель...
Повсюду льется голосистая капель,
Под снегом просыпаются цветы
И кое-где видны звериные следы.

Лес постепенно наполняется теплом,
Лучами солнца осветился  бурелом.
Пронёсся заяц лихо по опушке,
Друг другу вторят вдалеке кукушки.

1.02.2021
Наталья Соло Лучезара


Рецензии