Тлальтелольки. Про Лисичку и Кота

Кот с Лисичкой разыгрались,
Настроение отпад!
По словам Кота, виновен:
— На ночь, горький шоколад!

Ощутив прилив энергий,
От сумбурности такой,
Кот с Лисичкой, развязали
Из подушек рьяный бой!

Смех и радость, стуки, крики,
Грохот час, а может два!
Кот с Лисичкой так довольны,
Что аж кругом голова.

Тут срывается подушка
Из кошачьих цепких лапок
И летит прицельно, точно,
В вентилятор, словно тапок.

Треск, подушка громко рвётся,
Вентилятор аж гудит!
И Лисичка негодует:
— Ах ты серый! Ах бандит!

Но, Лисичке уже поздно
Возмущаться и кричать,
На Кота взглянув немного,
Начинает хохотать!

Кот в ответ, смотря на это,
На Лисичку, что вокруг,
Заливается от смеха,
Перебив в себе испуг.

— Мы с тобой как два ацтека, —
Вдруг Лисичка заявляет.
Осторожно, лапкой шустрой,
Перья быстро поправляет.

— Ты ацтек и я ацтек, —
Разбирает дружный смех!
— Мы с тобою тлальтело;льки,
Так название у всех.

— Имена такие надо.
Как у них, — кричит Лисичка. —
Я Лисутли, грозный воин,
И характер словно спичка!

— Я тогда, — смеётся Кот, —
Буду вождь! Что любит мёд.
И зовут Коточудатль!
Пусть не каждый и поймет.

Красота! Как на параде:
Перья сверху, перья сзади!
Всё цветные, посмотри...
Но уборка впереди.

Вождь елозит пылесосом,
Недовольный, сразу видно.
Воин моет сверху полки,
В перьях всё и не обидно.

Всё! Закончена уборка,
Кот на кухню, очень рад:
— Как ацтекам нам на ужин,
Может, горький шоколад?


Рецензии