Мирону Хазину

Учёный муж! И музыкант!
В крови – художника талант!
Философ! И психолог тоже!
И полиглот! Весьма похоже
Рисую красками портрет…
Семь нот- как оберег от бед,
Звучат… пространство красок множа!
Такому подойдёт VIP-ложа
В земном театре. Режиссёр!
Меж «да» и «нет» туманный флёр…
На тонком плане – путник вечный.
Стремящийся и человечный.
Волшебник! Маг! Колдун! Факир!
С рожденьем поздравляю, МИР!
Путей-дорог –  в подлунном мире!
Кто не нуждается в буксире,
Так это ты! Помогут боги!
Во всех мирах – своей дороги!
Необычайного – в обычном!
Незаурядного – в привычном!
Спокойной меры – в суете!
Просвета – в вязкой маяте!
Благословенья – в начинаньях!
Разгадок – в тайных изысканьях!
Биенья сердца и души!
Ищи! Мечтай! Дерзай! Верши!
Желай! Желанья – эликсир!
С рождением поздравляю, МИР!


Рецензии