Ество этажности

Я черная точка,
среди невинных тел .
В конце в предложении .
Пятый этаж .
И ноги в начале,
В  парадной протрёт беглец.
И ящички с грохотом грюкнет .
Но мне одно эхо ,я пятый этаж.
и там на верху
 не встретит-
меня с восхищением ,
 усталостью жалкою ,
взглядом палящими.
Я пятый, такой заключительный , встречающий за плечом ,
 неважный , потоптанный ,
замеченный  после пропущенный .
Пятно на холодом льду ,
 потаявшем ,
Краску смывшую ,
поплывшую по воде.
Об ноги чистейших ликов.
Испачкав , очистил  в прихожей
На пятый вернув Лишь взгляд.
-оставив так одиноко ,
петлею на шею свет.


Рецензии