Я сей шедевр взрывал?

Я подрывник
На самом деле,не поэт.
Взрываю тексты
Много-много лет.

Вот Пушкин,
Вот Островский,
Мандельштам...
Мешок взрывчатки —
Строки все к чертям!

Но что это?
Абзац один дымит,
Чуть обгорел,но как
Титан стоит.

И не возьмёшь его
Ни толом,ни копьём,
Гранатой,миной,пушкой
иль ружьём...

Как ни старался я —
Абзац себе стоит...
Стоит на славу,словно монолит!

В отчаянии воззвал
я к небесам:
Уже ль неправильно
Я сей шедевр взрывал?

Стемнело вдруг,
Раздался гром с небес.
Стою,как на горе Синай Мойзес,

А голос строгий
Свыше мне велит:
"Не напрягай!
Тубольцев —
НЕ ГОРИТ!"


Рецензии