Три свечи

Три свечи на шкафу разговор завели,
Что забыли про них,
Что фитиль весь в пыли.

Значит мир в темноте.
Людям страшно в ночи.
А ведь мы жизнь и свет,
Что за жизнь без свечи.

Что за жизнь без огня
Без желанья гореть ?
Что за жизнь у тебя ?
Не гореть – значит тлеть !

Значит в комнате душной
Сидеть одному.
И не хочется петь,
Но скажи почему ?
Не зажжёшь ты огня,
Не прогонишь тоску,
Лишь бокал ледяной
Прижимаешь к виску.

И поёшь - словно стонешь,
Как ветер в ночи.
Ты скажи, что ты ждёшь ?
Поделись. Не молчи.

Расскажи о тоске
И о боли своей.
Поделись с нами грустью
И радостью дней.

Может ты в темноте
На распутье своём ?
Может хочешь идти
Не один, а вдвоём ?

С тем, кто может подать
Тебе руку в пути.
Кто тебе подпоёт
С кем приятно идти.

С кем приятно делится
Теплом своих губ.
Кто не скажет тебе,
Что ты грязен и глуп.

Кто поделится болью
Смятенной души.
Кто прошепчет: «Люблю тебя !»
В лунной тиши.

Кто свечу твою будет беречь от ветров
Станет главным сюжетом
Твоих сладких снов.

Кто зажжёт три свечи
На вечернем столе.
Чтоб оставить невзгоды
И страхи во мгле.

Чтоб любовь не погасла
Средь грозных ветров
Ты поставь на столе
Три свечи средь цветов !


Рецензии