Исповедь для тебя, любимой

Как сложно все до боли
Собою просто быть.
Стать красивее, что ли,
Про глупости забыть.

И не искать кумиров,
Успешнее тебя.
И искупать просвирой,
Грехи, всех не любя.

Под ложный лозунг  «Браво!»,
Свой мир давить чужим,
И жить чужою славой,
И разумом чужим.

Ведь  в жизнь приходим просто -
Кричим, орем, дрожим..
Без гордости и лоска,
Но с разумом своим.

Ведь мать тебя целует,
Ей счастья больше нет.
И о тебе тоскует,
И ждет всегда привет..

Откуда же приходит
Затурканность в мозгах?
Кто мыслит, колобродит,
На жизненных листках?

«Не сотвори кумира?
Не будь его рабом?
Есть Бог в тебе, для мира
И разум в Боге том!»

Побыть собой пытайся,
Коль трудно, жми кулак.
Собой быть постарайся,
Есть  Бог в тебе. Не так?

24.01.21


Рецензии