Волчий отчет

Волку нужно отчитаться,
Год в лесу как старшим стал.
Надо бы подстраховаться,
Всем вопросы он раздал...

Подготовился к ответам,
И шпаргалки написал,
Как разложил по бюджетам,
Деньги он на что давал...

За год были здесь скандалы,
Лев о них уже прознал,
Как делили номиналы,
Лес налево волк продал...

Надо было поделиться,
Но волчара всё забрал,
Нахрен было мелочиться?
Ведь подняться он мечтал...

А теперь вот отдувайся,
И на верх дороги нет,
И вердикта дожидайся,
Не списали б в раритет.

Рассадил всех на полянке,
Онлайн камеры включил,
Микрофон дал обезьянке,
Валерьяночки отпил...

Мандражирует легонько,
Голосок слегка дрожит,
Креслом ёрзает тихонько,
Своим местом дорожит.

Зрит с экрана грозный лев,
Сверлит волка строгим взглядом,
Пот со лба чуть утерев,
Дал ответ, по всем раскладам.

Ждёт теперь вердикта тихо,
Что же лев там порешит,
Хоть бы улеглась шумиха,
И поправить разрешит.


Рецензии
Злободневная зарисовка... прямо как у наших властей ;))

Флинн2   02.02.2021 15:24     Заявить о нарушении
Благодарю за ассоциацию.

Владимир Четвергов   03.02.2021 17:24   Заявить о нарушении