Отписал бы Господь

Ах, давно не близка мне лошадь,
И дворняга не ждет меня.
А когда-то, в ушедшем прошлом,
Эти звери любили меня.

Разметая по ветру гриву,
Без узды, без седла мой друг
По Кубанским летел обрывам
И завьюживал пыль округ.

Терпким потом меня обдавая,
В ковыли уносил на страх.
Пена белая проступала
На промокших его боках.

Тучи слепней над нами вились.
Но, искусанные до крови,
Спозаранку мы с ним носились
По селу наперегонки.

Я забыл, но была и собака.
Может, Шарик, а, может, Дружок.
Помню, псина была лохмата
И коричневым левый бок.

Никогда ни о чем не просил он,
И безропотно был готов
Шляться в рощах и по могилам,
И у дымных чихать костров.

Где вы, где невозвратные дали?
Отписал бы Господь мне опять
Гриву спутанную разгладить
И за холку дворнягу трепать.

Вот тогда бы невечному миру
Я бы коротко мог сказать,
Что остаться навек счастливым
Божия и есть благодать.


Рецензии