Дыши...

И кажется, что тьма пронзила резко душу,
И мыслей круговерть мне не остановить.
Все к звукам тишины настойчиво прислушиваюсь,
Но в колокол, зовя на помощь, буду бить и бить...

Зачем ты так со мной, жестокая судьба?
Бежала вслед за ним, любовь даря упрямо...
Что скажешь ты теперь? Была я неправа?
Не слышу, гул стоит, все стискивая раны.

Крик вырвется наружу, волной разрезав тишь.
Иллюзия, иль нет, но вроде лучше стало.
Сползла с дивана мягко... "Со мной поговоришь?"
Мелькнуло в голове навязчиво и странно.

Неужто от эмоций с ума схожу теперь?
Возник вопрос шальной, в тупик меня поставив.
Мой новый собеседник, откуда ты во мне?
Дыши, дыши, твержу, встав с пола, плеч расправив.

Спокойно поглощая так нужной праны Извне,
Взгляд внутрь погружаю и к сердцу все теснее.
Нашла я голос тот, что страшен был во мне,
Теперь, узнав его, вдруг стану я взрослее.

Знакомиться с собой нелегкий, смелый путь.
Отбросить мыслей яд является основой.
Но, знаешь, я обратно в ту тьму не дам шагнуть
Себе, нет, нам с тобой, Дух верный, ты - награда!

АК


Рецензии