Високос

Лёд растаял скоро,
Кончилась зима.
Зеленеют кроны,
На дворе весна.
Но расправить крылья
Вольным не даёт
Хворый, неказистый
Високосный год.

Заперта свобода,
Пустота в душе.
Чистится природа,
Красота в окне.
Золотом лучится
Весь небесный свод.
Праздник. Воскресенье.
По домам народ.

Правятся каноны,
Вертятся дела.
По миру гуляет
Вечная война.
А обычным смертным
Вместе не взлететь.
Не собраться в стаи,
Песен не запеть.

Как тебе, пернатый,
Видно, не легко?
Вся душа в заплатах,
Сердце в решето.
Цепко держит хватку
Боевой койот -
Птице место в клетке.
Здравствуй, новый год.

(январь, 2021)


Рецензии