Наша Надежда

Надежде Романовой

Светит подмосковная заря.
Снова мы оторваны от дома.
Сняли урожаи сентября -
в октябре нам на картошку снова.
Снова для коровок свёклу рвать,
чтобы молочко в достатке было,
рвать, грузить, возить, перебирать -
тут нужны здоровье, труд и сила.

Припев: Надежду берём мы с собой -
        надо б Надю к награде за смелость.
        Она - повар наш боевой,
        чтоб есть и работать хотелось.

Без заправки травки не нарвёшь,
а не то что свёклы, и картошки
больше, чем на грош не соберёшь -
тут для нас Надежда - свет в окошке.
Ведь, когда в столовку к ней зайдёшь,
что гуляш, что щи - всё там отрада.
И поешь, как будто бы споёшь!
Так посуду мыть потом не надо.

Припев

Нам теперь забыть никак нельзя,
как мы ели эти две, недели,
порции, что наповал разят,
кофе и компотов карусели...
Несмотря на шутки октября,
жили и работали красиво.
Все сердца и губы говорят
Наденьке Романовой: "Спасибо!!!"

Припев
01-08.11.1985 совхоз "Лотошинский" МО


Рецензии
Вот и я Вам подпеваю, -
Ведь мелодию я знаю.
На гитаре на картонной -
Звуки музыки кухонной!

Ах какие тут аккорды!
Гуляшом, компотом горды
Звякают тарелки, ложки -
Мясо лопаем с картошкой!

Вкус-с-с-сно.

Доротея Литвак   07.02.2021 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Доротея! Отличный экспромт. Рад, что Вам понравился мой стишок.
С улыбкой и уважением,

Александр Рустанович   07.02.2021 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.