Старшая сестра

В жизни день бывает важный,
Как-то, в этот день гуляя,
Праздновала день рождения.
Ведь  тебе исполнилось бы 87 лет.
Но дня рождения не случилось
Покинула меня ты пять лет назад.
Я вспоминаю как однажды, отругала ты меня.
А случай был такой.
Наш двор был внутренним
И окна училища,где мы жили,
Три стены были училищные,
А четвёртую сторону,
Занимал преподавательский состав.
Мы  часто играли во дворе через сетку.
От болельщиков не было отбоя.
Однажды один из курсантов,
Выглядывавший в окно, спросил меня,
Есть ли у меня сестра?
Я  сказала, что есть
И он попросил меня познакомить с ней.
Придя домой я передала просьбу сестре.
Как она меня ругала.
Что ты себе придумала?
Знакомить меня с кем=то
Я сама познакомлюсь с кем надо.
Я это запомнила на всю жизнь
И никогда не вмешивалась в её дела


Рецензии