Джазовое баловство

Готовся подойти к телефону... 

Знаешь ли ты, кто на том конце провода? 

Дождливым джазом дотлеть не успеет 

Окурок сигареты, как скажешь "Алло". 

 

"Добрый вечер, к вам из спецслужбы, 

В вашем бокале плохое вино, 

нет, это не преступление, 

просто вы должны быть счастливы и наш долг за этим следить, 

Поэтому приготовтесь... стук в двери еще не раздался. " 

 

Выбегеая из квартиры своей 

На улицу, чувствуя воздух меж капель дождей, 

Ты будто во сне... 

Мир закружился, 

Что происходит? 

Все танцуют блююююззз! 

Девочки мокрые в платьях, 

Туфлями взбивают асфальт, 

Ты не окреп, у тебя галлюцинации, 

Или же жизнь дала свой ответ. 

 

Запахи контрабаса, 

Капли дождя стекают по новой бутылке, 

Нет, штопор не нужен, а бокал уже налит, 

Бери его и станцуй с нами под этот хит! 

 

оууу да....ты можешь, кожа твоей куртки не промокнет, 

твои волосы готовы подружиться с дождем, 

раставь руки в стороны, а ноги пошире, 

и вот так....отбивай по луже свой хит! 

 

тук тук тук... ляп ляп ляп, 

брызги разлетаються по сторонам, 

и куча людей салютами взрываются под этот дикий блюз, 

или джаз? что ж неважно, просто танцуй, 

Может это сон? А может и нет... 

Светлофоры горят все зеленым, 

Для тебя загорелся свет. 

 

В новое будущее, ты сын всех планет, 

Рёвы моторов машин и сигналов привет, 

оууу даа, мы танцуем, мы все промокли 

И никто нас не видит, хотя улица полна, 

Это вкус свободы – так познай его сполна! 

Растрепай волосы, лизни каплю дождя, 

Я твой пророк, и это мой тебе завет. 

 

Как только в квартирах погаснет свет 

Ночные вывески включат неона огни, 

Одевайся, выходи на улицу, 

Слушай джаз – и жги, жги, жги!


Рецензии